السلام عليكمم
مقادير عجينة بيتزا :
كوبين ونصف طحين .
ملعقة كبيرة خميرة .
ملعقة صغير ملح .
ملعقة كبيرة سكر .
ربع كوب زيت .
كوب ماء دافئ .
تغطية بيتزا :
زيتون اسود .
فلفل اخضر .
روبيات مسلوق .
صلصة البيتزا .
جبنة الموزاريللا.
طريقة تحضير بيتزا :
اولا يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط .
ثانيا يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة .
ثالثا تكور و تترك تخمر .
رابعا يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا .
خامسا يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة.
سادسا تفرد الصلصة ثم الفلفل الاخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الاسود ثم الجبن .
سابعا تؤخذ الاطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة .
ثامنا تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 الى 20 دقيقة حتى تاخذ لون ذهبي تاسعا تنقل على طبق التقديم.
وبالعافيه